Две ночи
Разговоры. Восторг и тоска.
Этот – брат Василисы Премудрой.
Тот ей друг. И, наверное, так
Неслучайно хоть и замысловато
Чувств ее закружился узор.
Этот брат, этот друг, но женатый,
И у каждого свой разговор.
Этот - словно фонтан в летнем парке,
Тот - неспешно бурчащий ручей.
В их потоках прозренья подарки
И тому, и другому, и ей.
Разговор и бурлит, и играет,
То лукав, то как истина прост.
Летним утром так рано светает…
Ночь закончилась, а вопрос,
Что у каждого свой давнишний
Этой ночью чудесной такой
Проговорен и вроде услышан,
Расставаясь, забрали с собой.
Свидетельство о публикации №110052605717