Легионер
ЛЕГИОНЕР
Ищите, смелые, удачу.
Извилист путь её и мглист.
Он был простой бразильский мачо,
но одарённый футболист.
Он шёл по жизни, улыбаясь.
Но не дерзил, а лишь дерзал.
– My name is Хулио Ибаньес! –
войдя, дежурной он сказал.
Она своими голубыми
его в смущение ввела:
– Как, вы сказали, ваше имя?
И отложила все дела.
Футбольным клубом заправляла,
и всем, и каждому нужна,
зам по работе с персоналом.
К тому же – тренера жена.
Имея право и желанье
узнать поближе новичка:
– Посмотрим, что ты за Ибаньес! –
сказала, покраснев слегка.
Узнав, наутро говорила,
присев на мужнину кровать:
– Ну что, берём его, Гаврилов?
Умеет парень забивать!
Он по субботам ходит в баню,
ему парная нипочём,
и стадион вскипает:
– Ваня-а-а-а!!! –
когда владеет он мячом.
Тогда наш Хулио неистов,
напор и точность – всё при нём.
Недавно был в честь футболиста
у губернаторши приём….
Свидетельство о публикации №110052605632