9 мая

Я хочу передать тебе боль,
Что носило в себе поколенье,
Я хочу рассказать про тот бой,
От которого дрожь по коленям.
Я хочу , что бы вы не забыли,
Чтобы детям своих донесли,
Чтобы праздник 9 мая
Отдающейся болью земли,
Никогда на Руси не забыли,
Что бы память предать не смогли!
Пусть храняться в архиве семейном,
Фотографии нашей судьбы,
И потертое фото солдатов,
Что Россию с колен подняли!
Пусть не знаем десятки имен мы,
И не сможем черты разобрать,
Аккуратно мы сложем те фото,
И почтим молчаньем опять!
И пускай поколение репа,
Колы и грубых цензур
На минуту замедливши время,
Взор младой чуть к земле обратив,
Вспомнят как досталась Победа,
Тем, кого уже не вернуть!
Плач небес в окровавленном поле,
Удобренная кровью земля,
И разносит ветер беспечно,
Стоны жен.....похоронка пришла.
Не играли смиренные в прятки,
Смерть щедра к ним в те годы была,
Вспомним тех, кто друзей прикрывая,
Не дожил до девятого мая.
Не забыли! Мы помним, и чтим!
Обелискам приносим цветы.
Помним слезы в глазах тех солдатов,
Что дошли до Берлина когда-то.
Что фашистские свергли знамена,
Целовали землю как икону!
Вот и вы поколенье эстетов,
Не забудьте как ваши же деды
Победители русской земли,
Воевали за ваши мечты!!!!!!


Рецензии