Чувства, как вино
Напитков этих схожий вкус –
Оплошность эта приведет к несчастью
И заключению ненужных уз.
Представим оба чувства как вино,
Бутылка коего таилась в погребах,
Увидев солнце – заиграло вдруг оно,
Призвав блаженство и улыбку на устах.
И цвет стекла, изгибы формы,
И пробка, и сургучная печать –
Одни, и разницу во вкусе ощутим мы,
Узнав который хочешь петь, а иногда кричать.
Одну бутылку наполняет вкус лозы,
Согретой солнечным стеклом на берегу реки,
Средь трелей певчих птиц, жужжанья стрекозы,
Собратой трепетной рукою женственной руки.
Открыв сосуд, уловишь аромат
Дыханья розового сада по весне,
И воздух гор, и дома где живет азарт,
Грозы, игравшей на зоре.
Напитка вкус – он нежен, сладок,
Способный наслаждение вкусившему дарить,
И опьянение разума, как бархатный осадок,
Он эгоизм внутри себя поможет подавить.
Капля совершая побег ко дну бокала,
Прозрачна словно вешняя роса.
Дорожка от «слезы» которая по стенке пробежала,
Тонка, как чувство то, что вызвала она.
А зелье, что в другой бутылке,
Гранатно красный цвет таит в себе,
То кровь с адреналином смешанны в напитке,
Как солнечный удар убивший чувственность в тебе.
На вкус сравнится лишь с лимоном –
Он кисел, возбуждает аппетит,
А хмель сравнится с в дуло вставленным патроном,
Как дрожь от пули, той что череп раздробит.
Запах дурмана – пряный и терпкий –
Так пахнут гипнотические травы,
Он паразит рассудок, словно выстрел меткий
И на губах оставит вкус отравы.
Не спутайте бутылку, ради Бога,
Когда в вечерей тишине решите выпить
Вы будете тогда счастливы оба
И вновь появится желанье быть и жить.
Свидетельство о публикации №110052605355