Снимается кино, а режиссер - судьба...

Снимается кино, а режиссер – судьба,
Я в роли главного героя.
Мне эта роль рождением дана,
Черты характера я в ней раскрою.

Юпитеры горят, помреж спешит ко мне,
Он проверяет грим и одеянье,
Сегодня съемка сцены на коне,
А завтра сцены дуракавалянья.

Но основная часть отснятого кино
Легла на ленту в виде серых будней.
В находке режиссера радует одно:
Игра идет без репетиций и без дублей.

А сцены встреч, прощаний и любви,
Так коротки до боли и до дрожи,
И тоже все без дублей отболит,
И кажется лишь миг тобою прожит.

Отснято столько лент, и будто бы вчера
Был режиссер игрой моей доволен,
Сказал тогда он мне, «что наша жизнь игра,
Но оставайся человеком в ней достойным».

Сегодня снова день заполнен суетой,
И камеры в упор, как будто на расстреле.
Но не доволен я теперь своей игрой,
Все наспех, впопыхах и кое-как я сделал.

А режиссер спешит, ему скорей в прокат,
Юпитеры горят и суетятся люди.
Ну что же я готов, скорее даже рад,
Снимается кино моих побед и будней.
1989


Рецензии