Почти Сольвейг...

на стеклянной столешнице странной любви икебана…
а когда-то прекрасный букет чайных роз из вчера,
перевязанный ленточкой фраз...нежность самообмана
снова тонет в страстях  Генри Ибсена, et cetera…

что-то улицы шепчут спешащим прохожим невнятно,
звуки Грига вплетаются эхом шагов в разговор…
одиноко пить чай с ароматом страдания мятным
не намного приятней, чем видеть в букете укор…

в липких пальцах размяк мармелад сладких фраз на прощанье,
поспешила проститься…лишь вязнет  последний каприз,
на оконном стекле надышу для тебя завещанье-
подари мне на вечное счастье любви флёр-де-лис…

тихо Сольвейг всплакнет в пустоте темноты ночных улиц,
в переливах мелодии  стынет на сердце зима…
и шаги чьих-то снов, что ушли, и уже не вернулись…
и Пер Гюнт...с твоей нежной улыбкой, сводящей с ума…

26.05.10


Послушайте, пожалуйста, песню Сольвейг из драмы Генри Ибсена "Пер Гюнт" на потрясающую музыку Эдварда Грига.
Edvard Grieg - Peer Gynt-Chanson de Solveig
http://www.youtube.com/watch?v=9TWckPbKWsE&feature=related

Флёр-де-лис (фр. fleur de lys или fleur de lis, дословно «цветок лилии», или лилия, или королевская лилия)

et cetera-эт сеттера [лат., сокр. etc.] - и так далее (и тому подобное).



Спасибо за кастик!


Рецензии
Елена - волшебные строки, которые звучат!
:)
http://img-fotki.yandex.ru/get/2708/repin-alexandr.8/0_22c83_822634d6_XL
Искренне,

Осенний Сплин   01.06.2010 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо безмерное.
Благодарю за подарок!
С неизменным уважением...)

Елена Копенко   01.06.2010 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.