Сколько еще мне маяться...

Сколько еще мне маяться? Этот май
Пыльный и душный, держит в своем силке
Сводит с ума, и прошлое все– на нет,
Будто так забавляется – отгадай

Десять шарад – специально для дураков,
Ну а потом на волю: гуляй иди.
Вроде ведь что-то брезжило впереди –
Только на деле беден и сир улов.

И докучает свет через пленку век,
Резкий и ядовитый как будто ртуть.
Запах черемух вновь не дает уснуть –
Яблонь летит вокруг бутафорский снег.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.