Свет Луны
** ** ** ***** ** ** **
Луна! Таинственна и молчалива,
А свет её волнует и пьянит,
Сияет серебром Селена-дива,
И манит в путь, блестит, бодрит.
Невидимой, необычайной силой
Притягивает взгляд и душу бередит,
В ней песня птицы яснокрылой,
И солнца лик во тьме блестит.
Согреет нежным, райским светом,
Создаст поэзию и лирику в душе,
Взволнует лучезарным силуэтом,
И спрячется в туманной мгле.
Но звезды светятся в её объятьях,
И изумрудами, и жемчугом горят,
А ночью виден космос необъятный,
Струится свет луны в обитель из планет.
Свидетельство о публикации №110052605190