Королева

Эти дрязги сумели достать!
Да и нервы мои, не из стали:
"- Перестать! Перестать - перестааать...
Пристли, Принстон, Присцилла, Досталь ли.."

И закрался же в сердце игрок,
Мой Король, что шагает по клеткам:
Норовит всех построить в рядок,
Чтоб ходили по заданным меткам!

В духоте вновь журнальчик листать,-
Надоевшие мысли достали...
Ведь могу я от мыслей устать???
Не царица, чай, на пьедестале!

В лабиринте размолвок плутать
Надоело! И тянет налево.
Но внутри, вдруг, проклюнулась стать:
Не иначе, сама Королева?

Что ж, попробую в позу не встать:
Только шаг изменю я на царский.
И блистать! Надо ж чем-то блистать!
Я сумею без чьей-то указки!

В бриллиантах смогла б наверстать...
Нет, скорей надо как-то иначе!
Так сумела от моды отстать...
Нет, не это! А что-то богаче!..


Да, настрой: Королевою стать!
Вырабатывать "каменный" голос?
Удержать королевскую стать,
Чтоб в прическе не дрогнул и волос!

Да, ни волоса не уступать!
Не праматерь я женщин всех, Ева.
Не ходить, а, конечно, ступать!
Выше голову! Я - КОРОЛЕВА!


Рецензии
Это по нашему!
ВПЕРЕД, КОРОЛЕВА!!!!
Искала свое...не нашла...
Уже дома.

Тамара Степанова   03.11.2010 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.