Не унывай и сердце успокой...

Не унывай и сердце успокой;
Любой конец - лишь повод для начала,
Но если смерть, когда-то, означала
Смерть в частности, то, нынче, век такой,
Что целый мир толпится у причала.
Еще бы!; отчеканено монет
С избытком для загробного Харона;
Он знает и маршрут, и место схрона,
И тех, кому до смерти дела нет.

Кто в их числе? Зачем они в тени?
Зачем  иными движутся путями?...
Я чувствую их мысли временами.
Мне кажутся жестокими они.
Я слышу их отчетливое: «Стой!
Останови бег мысли!  Ты - не тело!
Не важно, расцвело или стемнело;
Не унывай и сердце успокой!»…
Но сам я спотыкаюсь, то и дело.


Рецензии