Дни мудрости

Просвет - в ошибках - просвещенье!
И я ошибся; но не стал
искать невещий мир в священном, -
свечами я залепетал!

О, - люди печати, вы ль - суд - от наук!?
Штампует печаль. Виртуозный паук -
начальная школа - над чайником скуки!
Приветливых правил не ведает сук.

В новое слово - другим удареньем,
( всемирность другая всем веяньем снов,)
ближе себя на фонтан одаренья
вслушайтесь в люди без мглы ледяной!

О, - в бьющие люди наверно вы вышли!
Но, пьющие ветки как бьются в хрусталь
нарочно на счастье, само коли пышет,
последний как раз повенчайтесь в уста!

Шедевров не надо б губить, как не надо
шаблон где, - беречь шоро-спаса мосты!
ГорькА! - О! - Нам гОрька с оглядкою радость!
Но, пусть будим мы осторожно чисты!

Об этом и церковь сказала славянам.
Давно это было. Пусть - много б древней
славянская грамота! Мы же не вянем
не ветхостью, - меткостью наших коней!

Просветы - в ошибках, - о, - Просвещенье!
Как все ошибаюсь! - Но, дай Бог не так
невещих миров и невестных в священном
не счесть как, а как его - свет не устал!
 


Рецензии