Лучших забирает бог
ЗАГОРУЙ ПЕТРА
---- ---- ---- ---- ---- ----
Он был художник с большой буквы,
Умел ловить он жизни звуки,
И радости её, и муки...
И волшебство творили руки.
Хоть путь его и был не прост,
Любил он краски, кисти, холст.
Известен даже за границей
И нарасхват труды в столице.
Его библейские сюжеты
Так завораживали глаз:
Лились на нас потоки света,
Казалось слышим божий глас.
Ещё цветы любил он очень,
Сам поливал их и растил.
Ухаживал и днём, и ночью
Пока его хватало сил.
Он был. Увы, его не стало!
За жизнь боролся пока мог.
На белом свете пожил мало.
Жаль. Лучших забирает бог.
Свидетельство о публикации №110052605062