Ванюшка

Все свои игрушки
Разбросал Ванюшка.
Лего и трансформеры
Не хочет собирать.
Бабуля пожурила,
Мама пристыдила…
Только Ване нашему
На это наплевать!
Солдатики и яхты,
Самолеты… Ах, ты!
Попадают деду
Под ноги опять.
Дедушка бранится
На Ванюшку злится:
Сколько раз просил тебя
С дороги убирать!
Мама рассердилась,
За ремень схватилась:
Всё сейчас отправлю я
В мусоропровод!
Зайчиков и мишек,
Собачек и мартышек
Жалко стало Ванечке -
Он в углу ревёт.
Слезы не подмога,-
Пришел друг – Серега.–
Соберем игрушки
И, айда, гулять!
Просветлел Ванюшка
И бегом к игрушкам.
Их скорей по полочкам,
По полкам расставлять!
Молодец, парнишка,-
Вышел деда с книжкой.-
Стоило упрямиться,
Достоинство терять?!
Ты пойми, Ванюшка,
Дело – не в игрушках.
Труд любого - каждого,
Надо  уважать!

     09.11.2009


Рецензии