Бабочка-душа

Душа, как бабочка, накрытая стаканом.
  Без воли вольная. Легка-невелика.
  Наивно ищет страны-океаны
  В тупых углах гранёного мирка.

  Во мне ютится трепетно-безропотно,
  Затейливыми крыльями шурша,
  Верша свой труд нетрудный и бесхлопотный,
  Диковинная бабочка-душа.

  С тончайших крыльев странно-неустанно,
  Тишайшая, как эльфов голоса,
  Мельчайшая, как капельки тумана   
  Легчайших рифм срывается пыльца.


Рецензии
Добрый день.
Говорят, что бабочки - это души цветов.Наверное это так.
С теплом и сердечием.

Ольга Маслова 7   11.09.2010 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.