Не понимаю я тебя, поэт...

 - Не понимаю я тебя,поэт
Не зря я увлечен твоей судьбою
Тебя понять не смог наш серый свет,
Но я завесу тайны приоткрою

Ты можешь мне ответить,почему
Наш скучный мир раскрасить краской яркой
Ты хочешь?Ну скажи,кому
Бесценные готовишь ты подарки?

Бесценные - им просто грош цена,
Кому нужны твои пустые строки!
 - Пустые ли,неправ ты старина,
Ведь в них душа!В них смысл скрыт глубокий!

Ты глух к стихам,ведь в наш суетный век
К прекрасному стирается стремленье
Взамен ему наш ветхий человек
Все силы тратит на обогащенье

Из душной комнаты пойдём с тобой в леса
Ты сам увидишь - этот мир прекрасен
Посмотришь на природы чудеса
И будешь полностью со мной во всём согласен

 - Ну хорошо,тебя я понял,друг.
Ты в этом прав,по честному признаюсь
Но дивно мне,всё девушки вокруг,
А ты один - сему я удивляюсь

Тебе лишь стоит в обществе предстать.
На вас,поэтов,женщины так падки
И нет нужды конечно объяснять
насколько ласки их нежны и сладки

Ты ж одинок.И думается мне
Не скоро девушка такая народится
Чтоб душу ей ты мог отдать вполне
И смог в неё действительно влюбиться

Скажи,какой ты ищешь идеал?
Такой уж точно нет на белом свете
И даже по всем странам прошагав
Назад вернёшься никого не встретив.

 - Ты снова друг не прав,вот мой ответ
Скажу тебе меж нами,по секрету
Что нет нужды мне обходить весь свет,
Давно уж встретил девушку я эту

Ты знаешь,совершенен только Бог
И не ищу себе в мечтаньях идеала
Ведь по сравненью с Богом всякий плох
Она же музою моею стала

 - Но кто она?Скажи мне поскорей!
 - Прости,мой друг,на это не отвечу
Она пребудет тайною моей.
 - А жаль,я так надеялся на встречу

 - Я вкус имею,знаешь это сам
И на слово поверь - она прекрасна
Признаюсь я доселе не встречал
Подобной ей - столь мудрой,нежной,страстной

Я для неё готов достать луну
И солнце низложить с высот небесных
Погиб я,друг,я просто утонул
В глазах её бездонных и прелестных

 - Да,друг,тебя мне не дано понять
Не разгадать души твоей секрет
Но лишь одно хочу сейчас признать
Ты снова прав,Ты снова прав,Поэт!


Рецензии