Недописанный стих

Вот он, сел в уголке. Недописанный стих,
Притаился, вздремнул, утомился, притих,
Ему, может, навеки таким суждено.
Или в голову все же придет. Всё равно

Он не станет таким, как хотелось тогда.
Мысль сквозь сердце - быстрей, чем сквозь пальцы вода.
Как задуман сначала - значения нет.
В нем уже потерялись вопрос и ответ;

Жаль, не вспомнить, что, как ты хотел рассказать. 
Но, наверное, просто не надо и знать
То, к какому итогу пришел бы в нем ты.
И в ведро - с разнообразной концовкой листы..

25-26 мая 2010


Рецензии