Мальчик со старой улицы
Слышу сквозь скрип памяти датчиков.
Да, отросли уже пышные бороды,
С кем я дружил ещё маленьким мальчиком.
Нет уже улицы, адрес чуть теплится
Где-то на самых задворках сознания.
Не суждено уже с детством мне встретится -
Новый здесь город и новые здания.
Новые улицы, новые площади,
Новые люди спешат или ленятся,
В общем живут на вот этой же ПЛОЩАДИ
Нового времени пленники, пленницы.
Он же свободен давно и поэтому
Просто стоит и на солнышко щурится.
Что там ему, пусть и бедно одетому,
Мальчику, жителю старой той улицы.
Четвёртый проезд Трудовой улицы. Где-то между Кусково и Новогиреево.
Свидетельство о публикации №110052604917
Спасибо, Алксандр!
С добром жму руку. Владимир.
Владимир Марковский 03.06.2015 11:13 Заявить о нарушении