Квадратные мысли

Квадратные мысли в изношенный куб…
И круглая полночь в горошек…
В них ты.. .как обычно…  хитёр и неглуп…
И весь из себя нехороший…
Окружности луж и угрюмый фонарь
В моем ромбовидном окошке…
И дождь рассыпает дробленый янтарь
На форточные ладошки…
Совсем ничего… совсем ни о чем…
И жизнь безопасно кривая…
Вчера все горело овальным огнем,
В угольных  созвучиях тая.
В копченом цилиндре моей тишины
Нас двое зигзагообразных.
Ты знаешь, лишь кисти луною полны
На серых проспектах опасных.
Я здесь как огарок вчерашней свечи…
Как тень неизвестной фигуры…
Я очень прошу: о себе помолчи,
Когда жизнь рисуешь с натуры…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.