Истосковалось Сердце по Дорогам

   ***
Истосковалось Сердце по Дорогам,
Звучит ночами их призывной глас,
Они поведали когда-то нам о многом,
О чём-то нам поведают сейчас,
Узнать не терпится, собрали, торопясь,
Свои нехитрые и лёгкие котомки,
Прочны ремни, что держат на плечах,
В закат уходим, чёткий зов негромкий
Означит направление пути,
С лучом последним меж землёй и небом
Исчезла грань и можно перейти
Границу Вечности, таинственная небыль
Из детских сказок превратилась в быль,
Твердь Беспредельности у нас под башмаками,
В одежды складках звёздных далей пыль
И ощущение - мы здесь уже шагали
Давным-давно, неведомо когда,
Но Сердце полнится знакомым, мощным Ритмом,
Воспоминания - видений череда,
И шепчут губы вечную Молитву
О Странниках Великого Пути,
Когда-то встреченных иль вовсе незнакомых,
О тех, с кем шли, и предстоит пройти
В Дорогах Вечности, стремящих Сердце к Дому,
О всех, сменивших сонный свой уют
На неуют извечного Стремления,
Меж звёздных россыпей обретших свой приют
И всей Душой принявших к исполнению
Служенья Долг, чтоб ко Спасенью Путь
Прозревшему означить Человечеству,
Любовь и Нравственность Сердцам Людей вернуть,
Вновь, единив, с прекрасной, мудрой Вечностью!
Земных условностей, пределов рубежи
Внизу остались где-то, незамечены,
Огонь Пространственный, сияя, ворожит
И Воплощений вехами отмеченный,
Судьбой означенный, нас устремляет ввысь
Маршрут Познания великого пространства
И мчит Сознанье пламенная Мысль –
Друг-проводник в Дорогах вечных Странствий,
К той Точке, где Миры в Единый
Объединившись, слились навсегда,
Благоволеньем лишь руководимы,
Осознаём, мы движемся туда
Без помыслов о личном и корыстном,
С одной единственной и благородной целью,
Чтоб Мир земной прекрасным сделать, чистым,
Благодеяний тонкой канителью
Украсить Судеб наших полотно,
Соткав на нём узор Державы Света,
А вязью множества извилистых Дорог
Отобразить великие Заветы
Владык Вселенной суть Учителей:
Любовью в Сердце и заботой к ближнему
МИР беспредельный, МИР Вселенной всей
Был сотворён, всемерно ими движимый,
Достиг невиданной великой Красоты,
И только Знание есть ценность и богатство,
Путь Восхождения есть Символ Высоты 
Стремлений Духа, всё Ему подвластно:
И Мощь Огня, и таинство Стихий,
Он, будучи, подобен БОГУ,
Рождён ваять, вершить, творить,
Избрав Судьбой Служения Дорогу!
   ***


Рецензии