С появленьем на земле первого созданья
мудрый подарил Господь лучшие черты.
Благородство, доброта, честь и понимание
были в древние века с предками на ты.
Сострадания теперь – как воды в пустыне,
но зато для суеты вымощен плацдарм.
Зависть несусветная, хамство и гордыня
свой особенный с гнильцой излучают шарм.
Выбирая не всегда честную дорожку,
обойдём чужую боль чёрствой стороной.
Но подставим без стыда слабому подножку
и на душу наступить норовим ногой.
Осуждаем всех и вся за любую мелочь,
хоть не видим и бревна в собственном глазу.
С нецензурной лексикой ничего не сделать.
И расстроенный Господь уронил слезу.
24.05.2010
Свидетельство о публикации №110052604712