Гроза-1...
и закрыли небо пеленой.
Солнце пробивается неярко.
Затаилось всё перед грозой.
Небо потемнело. Солнце скрылось.
Тяжкий воздух. Жаркая земля.
Громыхнуло в небе. И скатилась
Первая дождливая слеза.
Ливень хлынул яростно и мощно.
Полыхнуло, и сверкнул заряд.
Ветер ураганный рвёт и стонет.
Градины по мостовой звенят.
По дорогам реки забурлили.
Светопредставленье в небесах.
Но внезапно Солнца луч пробился,
И родилась Радуга в тот час -
Преломляясь в градинках и каплях,
Усмиряя ветер и грозу,
От земли до неба простираясь,
Дарит нам надежду и мечту.
Напугав изрядно, туча скрылась,
Радуга умчалась вслед за ней.
И поспешно Солнышко пустилось
Осушать все лужи поскорей.
Город свежий, чистый и умытый
Зелень ярка, нежна и свежа.
Я иду по улицам красивым.
И цветочки радуют глаза...
фото с www.krugohod.ru
Свидетельство о публикации №110052600469