***

У детей вопросов больше, чем ответов,
Все они стремятся обо всём узнать.
Только существует множество запретов,
Которые мешают мир им познавать.

Любопытство в детстве объяснений ищет.
Задают вопросы дети без конца:
Почему повсюду Волк за Зайкой рыщет,
Музыкантов Бременских выгнали с дворца?

Почему на ёлке шишки и игрушки,
Дед Мороз с Снегурочкой водят хоровод,
А у Чебурашки вот такие ушки
И когда наступит снова Новый год?

А, откуда едет Дед Мороз на ёлку?
Где же он подарков много наберет?
Почему Снегурочка дверь открыла Волку,
Он же все игрушки наши заберет!?

Почему у взрослых нет полёта мыслей
Вы когда-то тоже ведь были детьми.
Передачи делайте, всю же, интересней,
Что бы удовольствие получали мы.

В Интернете, дедушка, всё, что пожелаешь,
Можно передачи сутками смотреть,
Если досконально вход и выход знаешь,
Только надо мышкой по столу вертеть.

Мы живём сегодня в ХХІ-м веке,
Нанотехнологии, прогресс.
Сколько любопытства в каждом человеке?
И везде один лишь только интерес.

Но, с тобою, дедушка, я хочу общаться,
Мне ведь любопытно знать и твой секрет,
Нашими беседами будем наслаждаться.
Ты ведь самый лучший в мире дед!


Рецензии