Железнодорожная любовь

Который год в свое окно,
Под стук колес о полотно
Он ищет мимолетный взгляд
И каждой новой встрече рад.

Роман их длится больше года.
И пусть любовь иного рода,
Чем в песнях любят воспевать,
Ему на это наплевать.

О ней не знал он ничего.
Она и имени его
Не знала даже, вот беда,
Но знала лишь, что навсегда

Запомнит взгляды сквозь стекло
И то что их тогда свело
Под перестук колес стальных
Как оба замерли на миг...

Гудок и поезд снова в путь,
Он не дышал, не смел моргнуть
Она ему смотрела вслед
На фар далекий тусклый свет.

Пройдет неделя и опять
Состав сверх срока будет ждать,
Как у перрона из Москвы
Проедет поезд, и увы,

Опять в молчании немом
Отправится своим путем...
Но вот, всему наперекор,
Их молчаливый разговор


Не завершился взглядом только
И на картоне имя «Ольга»
Она писала у окна,
А он прочел, и дотемна
Его неслышимо шептал
И этим слух себе ласкал.

Пройдет  неделя и опять
Он этой встречи будет ждать.
И на стекле он начертил
Гуашью имя «Михаил»…

И вот далекие гудки,
Что сердцу дороги, близки
Он замерев стоит и ждет,
Когда ей имя назовет.

 Тут словно все оборвалось…
Что приключилось, что стряслось?
Стоит другая у окна
И, видимо, удивлена…

Сказать, что был расстроен он,
Что промолчать. Был поражен.
И нет доверия глазам
Где быть бы ей - другая там.

В душе он знал, что навсегда,
Что не увидит никогда
Ее лицо, улыбку взгляд
И время не вернешь назад.

Но на стекле надежды след
Останется на много лет


Рецензии
А чего? Мне понравилось. Ну и что, что просто? Просто тоже хорошо.

Бен-Иойлик   02.08.2010 14:53     Заявить о нарушении
Спaсибо! Стaрый стих

Артемонище   02.08.2010 15:02   Заявить о нарушении