Шестьдесят минут Эдема

Эхо давнишнего летнего дня


На Кукаринской всё безмятежно.
Электричка придёт через час,
Поразлилась июльская нежность
Сонной явью неведомых чар.   

Кассы нет - есть бесценное лето,
Никого на скамейках пустых.
Я попал на другую планету,
Где цветут за кустами кусты.
 
Где средь ив озерцо притаилось,
Убаюканное ветерком,
Где к платформе сосна прислонилась,
Что в жару отдаёт холодком.

Где так радостно бабочки вьются,
Словно жизни им тысячи лет,
Где от солнца так лужи смеются,
Словно век не сходить им на нет.

Где кузнечики не умолкают
И распелся пернатый народ,
Где котяра, усевшись на камень,
Отдыхал от безвестных забот.
 
На меня хитровато косился,
Притворяясь косившимся вдаль,
А когда я с платформы спустился -
Потихонечку сгинул, а жаль!

В деревушку вернулся, пройдоха,
Неуместным знакомиться счёл...
Этот час для меня стал эпохой,
Что теперь где-то в сердце течёт!

Райский час на Кукаринской летом,
Контролёром дарованный мне,
Ибо ехал домой без билета,
Попытавшись укрыться во сне.

Но разбужен и высажен тут же,
Не успев и словечка сказать,
Подскользнулся сперва неуклюже,
А потом изумились глаза!

Позабыл я здесь напрочь про город!
Разум был чем-то вечным объят
И казалось, что ангелы хором
Недалече молитву творят...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов
 


Рецензии