В церкви
Глаза не поднимаю,
Твой облик душу озарил
И в сердце злую рану.
И колокольный звон утих,
Уходят прихожане,
А я стою и все молю,
Прошу о покаянии.
И сколько так я простою,
Незнаю,сколько надо,
Чтоб все грехи мне отпустит,
Почувствовать вновь отраду.
Свеча погасла уж давно,
Поставленная мною,
А я не ухожу,стою,
Смотрю перед собою.
Твой взор спокойный и не раз
К тебе подходят люди,
Душе надежду он придаст,
Спокойствием гнев остудит.
И губы сами по себе
Прошепчут вновь молитву
И кажется мне,что везде,
Луч света внутрь проникнет.
И уходя,я обернусь:
Твой лик все безмятежен,
А завтра я сюда вернусь
И станет боль все реже.
Свидетельство о публикации №110052604490
Маргарита 3 14.06.2010 19:54 Заявить о нарушении
Юлия Берёзка 16.06.2010 21:35 Заявить о нарушении