Островок
Опасен и труден тернистый был путь.
Сердце его пело песню о нежном,
Стезя не давала с ухабов свернуть.
Дважды боролся за жизнь свою в битве,
Другим помогал, не жалея себя.
Зубы острее, чем лезвие в бритве,
Оставили шрамы, по телу пройдя.
Но вот, однажды увидел он остров,
Деревья шумели, шептались кусты.
Там оленёнок резвился так просто,
Так искренне сея цветы доброты.
И он сражён был картиною этой.
Проснулось забытое чувство в душе.
Краски природы, в наряд разодетой,
В противообраз холодной воде.
Часто смотреть на игру оленёнка
Дельфин подплывал к тому брегу мечты.
Снежной зимою кружилась позёмка,
Но все не теряло своей красоты.
Он полюбил оленёнка за нежность,
Которой ему не хватало в судьбе.
В мире жестокость есть, чванство, помпезность,
Но есть красота и на грешной земле.
Свидетельство о публикации №110052600437
тронула сердце
чаще бы нам так писать
чтоб горя потомкам не знать
ведь всё что мы мыслим
то суждено испытать
очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 28.12.2011 23:09 Заявить о нарушении