Белые ночи

Вот и белые ночи настали
В Петербурге державном моём.
Хочет он, чтобы ближе мы стали,
Ведь светло будет ночью как днём.
Пусть учёные их называют
Не очень красиво и не романтично.
Но они лишь одно забывают:
Что «белые ночи» звучит поэтично.
Эта пора вдохновляет поэтов
На создание песен, стихов.
На площадь зовёт нас романтика эта,
На прогулку вдоль невских брегов.
На Васильевский остров, на Стрелку,
На Петропавловку к Монетному двору.
В парки, скверы и просто в беседку,
Чтоб вернуться домой поутру

26.05.2010


Рецензии