100
Сто дней прошло с момента нашей первой встречи.
Сто дней отчаянных метаний и разлук.
Сто дней отсчитывал дождливый майский вечер
По подоконнику шаги под сердца стук.
Сто дней прошло в надежде ожиданья чуда,
Сто дней рассвет шептал: «Ты видела его…»
В ожившем сумраке, глазами цвета изумруда,
Сто раз листва смотрела сквозь моё окно.
Сто длинных пауз между нашими словами,
Как сотни тысяч самых долгих, грустных лет…
Ещё сто метров до тебя…Ищу глазами
Твоё лицо сред сотен лиц в большой толпе.
Сто раз о чём-то сгоряча тебя просила,
Сто раз пыталась я чего-то объяснить.
Сто раз какая-то неведомая сила
Тянула связь из главных слов в тугую нить.
Сто раз хотела я сказать: «Тебя люблю я…»
Сто раз жалела, что не в силах промолчать.
Сто дней молилась за тебя, кресты целуя,
Которые меня сто раз могли распять.
Сто дней ждала тебя, и веря в нашу встречу,
Сто дней хранила теплоту твоей щеки,
Касанье сильных рук, прощанье в зимний вечер,
И сотни новых строк…сплетённые в стихи.
Свидетельство о публикации №110052600428