Тебе...

Через силу не пытайся -
Уподобиться богам,
Но коль можешь - улыбайся
Легкокрылым облакам!
Пусть вокруг от века - тризны,
Пусть в душе опять - печаль,
Что-то есть и в нашей жизни,
С чем расстаться было б жаль.
Это солнце, что струится
Сквозь листву - к твоей груди...
Это море, ветер, птицы;
Листопады и дожди.
Книги, снег - в оконной раме.
Звон капели. Ландыш. Сны...
Эта нежность между нами -
Коей боги лишены!


Рецензии