Не надо

Не надо слов, и так понятно все,
Что будет завтра, и что было прежде,
ты все молчишь, а я все про свое,
В своих, забытых за углом, надеждах.

Не надо звезд, не надо и луны,
Пусть будет ночь черна совсем бездонно,
Прощай меня, сорви венок вины,
Сломай дыхание мое неровно.

Не надо букв, ответы не нужны,
И не нужны возможности и цели,
Листки бумаги больше не важны,
Мы все проспали, выпили, проели.

Не надо утра, солнца и ночей,
Пусть будут сумерки всегда, навечно,
Под звук дождя, мерцание свечей,
Мы навсегда останемся беспечны.

Не надо пепла, нам не надо и огня,
Мы больше не горим, мы можем только тлеть,
Под ритм ветров, снежинки декабря,
Придется жизнь еще перетерпеть.

Не надо слов, мы больше не актеры,
И наш театр сломан во дворе,
Теперь мы часть одной и склочной своры,
Несущей крест по выжженной земле.

Не надо торопиться и бежать,
Нам поздно все, и мы объяты ветром,
Хотели крылья, в облаках летать,
Мечты сбылись, мы стали с тобой пеплом..


Рецензии