спортивная тема

К вокзалу подходит автобус.
В автобусе сто пассажиров.
Шофёр нажимает на тормоз.
Застыли стальные пружины.

Скрипучие двери открылись
И люди рванули со старта.
И первый счастливчик кто вылез
Помчался к вокзалу в азарте.

А следом за ним и другие
Спортсмены  (в кавычках), помчались:
Вот бабушка, руки раскинув,
Торопится необычайно,

А вот разухабистый парень
Пихает кого-то локтями,
За парнем майор сухопарый
Бульдога слюнявого тянет,

Две школьницы матами брызжут
И тоже бегут за бульдогом,
Бродяга с бидончиком рыжий
Торопится той же дорогой…

А Мойша – тот, самый последний
Спускается со ступеньки.
Он знает, что нервничать вредно
И верит в наличные деньги.

На финише встретит кассир их
Тупым не моргающим взглядом
И скажет лениво, несильно:
«Не надо ругаться, не надо…

Билетов сегодня не будет
И завтра билетов не будет…»
Смутятся вспотевшие люди,
Застрявшие на перепутье…

А Мойша… - тот, скоренько что то
В окошечко - ширк - под тарелку...
И... в ту же секунду, в два счёта,
С кассиршей оформится сделка.


Рецензии