Бесконечное лето

Дождливое утро, унылые краски.
Прочитаны книги, рассказаны сказки.
Среди пассажиров усталых скучаешь.
Несет тебя поезд, куда, ты не знаешь.

Мелькают равнины за мутным оконцем.
Там вроде бы ясно, и вроде бы солнце.
Вот только до неба рукой не достанешь.
Ты грустно глядишь, ты ведь все понимаешь.

А в поезде скором и душно, и тесно.
Вся жизнь за окошком, там все интересно.
Твоя остановка в туннеле из света.
Пора выходить в бесконечное лето.


Рецензии