Начало

 
Ты помнишь, как было: мы в центре храма,
Белое платье, свечи в руках,
Близкие люди, папа и мама,
Дрожь, предвкушение, слёзы в глазах.

«В болезни и здравии, богатстве и бедности…»
Шепчем мы вслух, и голос дрожит.
Истинно веря, клянёмся мы в верности,
Суетный праздник в молитве забыт.

«…Храни нашу веру, любовь и признания,
Силы нам дай, от беды отведи,
От искушений очисти желания,
Искрой священной наш путь освети…»

Смотрят сурово иконы церковные
В души людские, а не в глаза:
Невольно мы связаны узами кровными,
Но шаг к алтарю каждый делает сам.

-Справимся? -Справимся.
-Думаешь? -Знаю.
-Надо попробовать…
Годы идут.
И каждый день мы с тобой ощущаем,
Что наш союз небеса берегут!


Рецензии
Очень понравилось. Аж мурашки побежали!

Дашенька Некрасова   26.05.2010 14:20     Заявить о нарушении