Моему городу, потерянному и обретённому вновь

I
Холодный город…
Который я так любила!
В этом городе
Было всё.
Это всё я теперь забыла.
Здесь не согреться:
Ни солнца, ни воздуха, ни огня.
И вода вместо сердца.
Здесь давно уже нет меня…
Я устала от камня и плесени.
Я не верю твоим мостам!..
Моя жизнь всё ещё здесь,
Но сердце моё… ТАМ

II

Ты вернулся! Я этому рада!
Ты вернулся, ты снова живёшь!
Купола, сфинксы, парки, ограды…
Ну, скажи: ты простишь? Ты поймёшь?

Пусть туманы, пусть холод гранитный.
Для меня ты такой, как всегда.
А другие? Они уж забыты,
Так манившие города.

Я скучала, поверь уж мне на слово.
Я боялась, что мы навсегда
Потеряли друг друга, мой ласковый…
Не такой, как все города….


Рецензии