Клеопатра

Покой усыпан лепестками роз.
Богиня дремлет в пурпуре заката.
Я ей сегодня не принес
Ни специй, ни шелков, ни злата!

Я нищ и гол как пилигрим.
В моей душе - осколки веры.
И только Рим, погибший Рим
Со мной как символ нашей эры!


Рецензии