Черепаха

   ( Рецензия на  http://stihi.ru/2010/05/16/3083  )

СТОП!...
Но Я-же УМНАЯ Черепаха, подумала черепаха, и к тому-же, ЛЕТАЮЩАЯ! Почему стена такая длинная в обе стороны поворота головы ?!
А если я её перелечу!... Раз-два!... О-о-о-Ой! Плюх... Хммм ...Ладно... Предельный потолок моего ЛА маловат... Попробую поднырнуть!... Пффф...Ух ты и красотища там!... Но глубоко...
СТОП!...
А почему ОДНА стена !?... Должны-же быть ещё... три... или пять... Надо обязательно найти остальные! Возможно они ниже... или тоньше!...

И полыла Черепаха, прочь от этой прозрачной стены, искать остальные...
Долго плыла она, встречая острова , корабли, мосты... Когда она не могла или не хотела обплывать препятствие, она перелетала его.
Однажды она встретила таких-же черепах. Они не знали ни о какой стене. Они просто плыли на ОСТРОВ. И Черепаха поплыла с ними. Так она начала жить НАСТОЯЩЕЙ черепашьей жизнью. Про стены она забыла...
И только иногда, по ночам, подолгу смотря на звёзды и, видимо что-то вспомнив, она взбиралась на пригорок, тихонько расправляла крылья, что-бы их шелестом не разбудить спящих, и плавно взлетала. Она летала кругами над берегом, поднимаясь как могла выше. Там она парила , широко распластав чуть изогнутые, полупрозрачные крылья, и снова смотрела на звёзды и думала, ближе-ли к звёздам птицы ? И почему в "той" стене не отражались звёзды?...
И только Ветер был рядом, неощутимо и бережно неся Её в своих потоках. Он, Ветер, знал, что у "той" стены нет предела, потому-что её НЕТ! Это просто граница между ЕСТЬ и НИЧТО, которго нет, потому-что, то что есть, оно тут...
С нежностью смотря не Черепаху, Он своей силой поднимал Её ещё выше, так, что-бы были видны первые искорки приближающегося рассвета...
...

  ( Джек Гриин   26.05.2010 00:37 )


Рецензии
Все мы немножко черепахи - ищем стены там, где их нет. Или создаем, а потом всю жизнь преодолеваем. Вот такая загогулина :)

Сара Бет Бернар   11.08.2010 22:17     Заявить о нарушении
В том есть загадка и прозрение,
В том есть причина и предлог...
Словно маяк, Души влечение,
На перепутье ста дорог.
.
С теплом и светом ... Вам Сара , Евгений )

Джек Гриин   11.08.2010 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.