Безделье

Безделье - злейший враг поэта.
Но что поделать? Я ленив!
И вот уже промчалось лето,
И вот теперь пишу об этом,
Душой навеки загрустив.

А здесь, на севере, признаться,
Так мимолетны эти дни.
Хоть с летом грустно расставаться,
Но вот пришла пора прощаться.
Мгновенья счастья сочтены.

Польют дожди, настанет осень,
И будет зябко на ветру.
Туман укроет неба просинь
Среди стволов высоких сосен
Холодной дымкой по утру.


Рецензии