В тенистых, кружевных листвой, аллеях

В тенистых, кружевных листвой, аллеях,
Смеркаясь, свет впитался в темноту...
Её мираж – приветливой затеей –
Вдруг оказался дверью в пустоту.

И я не трачу мыслей на сравненье,
Чтоб страхи ожиданья превозмочь -
Деревьев кроны в небе странной тенью
Создали мысль безумную, что ночь

Развоплотила в чётких светотенях
Понятность смысла в иллюзорность сказки.
Среди причудливых теней растений
И я надел ночных иллюзий маску.


Рецензии