Насмешница...

У непогоды масса холода
Для нас любимых и всклокоченных...
Сегодня жизнь большого города
К дождям уныло приурочена...

В ней что-то радугами мутными
Полощит ивы низкорослые...
И те, что с детства любят мультики,
Сегодня хмурые и взрослые...

На "Пятачке" сгребает камушки
Рабочий с грязными ручищами...
Мне третий день упрямо кажется,
Что дождик моет, только чище ли?

Все те же пыльные столешницы,
Всё тот же ветер переменчивый...
И я такая же насмешница
С горчинкой юности застенчивой...


Рецензии