В тени берёзы

В тени берёзы белой,
Где тоже жизнь кипит,
Сын доброты и лета
Пел людям о любви.

Сын нежности и света,
Влюблённый соловей.
Влюблён он в рощу эту,
Берёзку и ручей.

Когда, сливаясь нежно
С листвою и ручём,
Стремится, безмятежный.
Наполнить мир добром,

Он даже и не знает,
Что музыка его
Вдруг оптимизм всиляет
И гордость за страну!

А сердце так трепещет,
Душа стремится вдаль.
Он хочет всем на свете
О счастье рассказать!

Ну, что всего на свете
Прекраснее любовь
Известно даже детям.
Но он поёт о том,

Что все спешат куда-то
В Египет едут, Крым...
Лишь в рощу выйти надо и,
Сбросив груз проблем,
Послушать как поёт он -
Влюблённый соловей,
И воспевает рощу,
Берёзку и ручей.

А кто пока не понял
Природы красоту,
то, глупый, на курорты
Он едет отдохнуть...

Весною в тень берёзы
Людей звал соловей!
Он воспевал минуты
Счастливых, мирных дней!


Рецензии