Невский проспект
На грани бунта и позора,
Рифмованная дактилем сентенция
Под дерзким взглядом Кьеркегора.
Я так же, как и он-без глаз,
Я так же, как и он-безмолвен,
И кажется, в последний раз
Смертельно обескровлен.
А жизнь кипит горячей новью,
И дивных петербужек лица-
Смесь молока с дворянской кровью,
И хочется от радости напиться.
О милый смех, обрывки разговора,
О чудная стрела летящего проспекта!
И даже в ироничном взгляде Кьеркегора-
Все признаки великосветского респекта.
18.05. 2010г. Санкт-Петербург, угол
Невского и Садовой
Свидетельство о публикации №110052603674