За что
Все как прежде
Только грустный взгляд
Жизнь отдавший
Не предавший
Вспомнил свой отряд
И эту радость,как тогда в 45-ом
Он захватил Рейхстаг
И слезы матери, когда на параде
Он нес победный стяг.
За что,
Ну за что он умирал?
За кого кровь проливал?
Для кого страну от пуль грудью заслонял?
65 лет спустя
Руки вскидывать шутя
На заборе сватики рисовать пустяк..
Летний вечер,
Мир на месте,
Но в душе тоска.
На медали
Променяли
Розу у виска.
А где-то в Латвии его командира
За подвиги под суд
Так для чего же мы тогда проходили
К Берлину от Москвы маршрут?
За что,
Ну за что он умирал?
За кого кровь проливал?
Для кого страну от пуль грудью заслонял?
65 лет спустя
Руки вскидывать шутя
На заборе сватики рисовать пустяк..
Свидетельство о публикации №110052600365