Моя Родина...

Моя Родина, тихая, нежная,
Обними меня покрывалом своих полей.
Что в ночь снится тебе, безмятежная,
И тревожит всего сильней?

Разбуди чистым звоном своих церквей,
Дай святою водой напиться,
Сбереги от земных червей,
Отпечаток оставь на лицах.

Моя Родина, смелая, гордая,
В своё сердце мне дверь открой,
Всё, что было в тебе так дорого,
Станет прахом, сырой землёй.

Но пока ты жива, красавица,
Купола да березки стан,
Я люблю тебя, ты мне нравишься,
За тебя свою жизнь отдам.

Пусть художник, к примеру, Рябушкин,
Нарисует нам твой портрет.
У него всё красиво, слаженно,
Только в красках души-то нет.

Рисовал тебя Васнецов,
Оживляя картины дней,
У природы твоей певцов
Очень много, но ты нежней...

Моя Родина, тихая, сонная,
Спи, пока не пробьют в набат,
Колыбельную монотонную
Пропоют лишь для тех, кто свят.


18.03.2010


Рецензии