Память

Давно бои все отгремели, в полях хлеба зазеленели.
Окопы все давно зарыли, и воды в реках заменили.
И все воронки заросли, былой уж нету здесь войны,
Сады цветут и зеленеют, плоды давно в них дружно зреют,

И вновь в тот в сад приходит май. Он красотою восхищает,
Там старый воин генерал, он о войне всё вспоминает,
Он вспоминает о боях, и в сердце вновь огонь пылает,
Он рюмку водки поднимает, и бой тот в памяти всплывает.
Как много лет тому назад. Горел в огне цветущий сад,
Гремели пушки, над землей, здесь был тогда тяжёлый бой,

Они сражались за страну, в ту долгожданную весну,
Тогда был дан ему приказ, занять за речкой высоту,
Он вспоминает трудный бой, он там сражался как герой,
Был ранен сильно генерал, и как он в ранах умирал,
Он вспоминает о былом, о тех тяжелых ,трудных днях,
И всех погибших в них солдат, и раны памяти болят,

Но день победы он встречает, и всех бойцов он поздравляет,
Альбом военных лет листает, и слезы с глаз его стекают,
Как трудный путь они прошли, и Родину как сберегли,
Блестят медали, ордена , гордится им опять страна.


Рецензии