Коса

Разнотравье пышно в это лето,
Напоённа влагою земля.
Солнцем ярким щедро обогреты,
Отдыхают пашни и поля.

Только косарям одним работа;
"Раззудись, застылое плечо!"
Дурь из тела враз выходит потом,
Что в глаза им льётся горячо.

За спиной валками зеленеет,
Соком истекает травостой.
Он накормит, он и обогреет,
Скот зимой холодною порой.

Нет капусты в поле- так пусть сеном,
Нас одарит Матушка- земля.
Ведь в погоде будут перемены
В этот год алее вновь заря.

А косу упрячут до покосов,
Под замок в накрененный сарай.
Будет вспоминать она про росы,
Под заливистый собачий лай.
                21.11.09.г.


Рецензии