15. 09. 06 - Зачем свободные душой выходят замуж?

Я не ищу V ни брака, ни мужчины.
Мне хорошо и так – самой с собой.
И брак наш стал единственной причиной,
Связавшей на Земле меня с тобой.

Он мне помог дарить тебе заботу,
И нежностью наполнил душу мне.
Я чувствую: в ней шевельнулось что-то,
Как тихий звук в покоя тишине.

А после – разлился ручей мелодий,
И жизни пересохшая река
Наполнилась. Была б я на свободе,
Была б одна, как раньше – так легка

И радостна мне жизнь бы не казалась,
Я к Богу через счастье не пришла б.
Твои поддержка, доброта и жалость –
Защита стебельку, что нежно-слаб,

Что тонок, иллюзорен, юн и хрупок
И безнадёжностью мечты томим.
Поверь: в решеньи не было уступок,
И был мой выбор истинно моим.

Я верила себе – без всякой фальши,
Перед тобой всегда была честна.
Не знаю я, что с нами будет дальше.
Нам принесла цветы души весна.

Что за плоды предложит жизни лето,
Как рано осень сменится зимой –
Всё в тайне, неизвестности. Об этом
Теперь мне предстоит узнать самой.

Но, что бы там ни стало – на развилке
О времени счастливом не жалей:
Оно уже у нас – в души копилке (!)
И в будущее делай шаг смелей!





15 сентября 2006 г.
Буслова Светлана


Рецензии