Девушка Снегурочка...

-Девушка - Снегурочка,
Как зовут, красавица?

-Для  кого-то - дурочка,
Но, кому что  нравится...
Для кого-то - умница,
Для кого - разлучница,
Для кого - хозяюшка,
Для кого - попутчица.

-Девушка - Снегурочка,
Чем  ты  занимаешься?

- Сердце одинокое
Болью  упивается.
Развела судьбинушка
С  Соколом   возлюбленным,
Стынет  кровь - кровинушка,
В сердце  им  погубленным. 

-Девушка - Снегурочка,
Так  довольно  плакати!
Ты,  утри - ка,  слёзоньки!
Сахарок  то, на - кати!
Перестань  печалиться,
Всё с  тобой уладиться,
Душенька - Снегурочка,
В цвет  деревья  рядятся!

Улыбнись, голубушка!
Видишь небо синее?
А  на  небе солнышко,
Что  Весны  красивее?
Девушка - Снегурочка,
С  ястребом, не  соколом,
Повстречалась, милая,
Уж  парил  высоко он.

Не  признала ястреба,
Злого и коварного!
Обманулась бедная,
Приняла за равного.
Ястребу доверила
Душеньку безценную.
Поклевал тот душеньку,
...необыкновенную.

Улыбнись, Снегурочка!
Не печалься, деточка!
Не  сломалось деревце,
Обломилась веточка!
Твой Соколик  ласковый
Тебя  дожидается,
И  к тебе разлукою
И  Любовью  мается.

Он утешит милую,
Ласкою сердечною,
Жизнь своей Снегурочки
Сделает  безпечною.
Он  любить  до старости
Будет тебя, нежная.
Будут  ещё радости
И  не будешь  снежною...

***


Рецензии
Великолепно!
С Рождеством!

Хельг Серебряный   07.01.2015 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Хельг!
Рада Вам!
Искренне!

Нелли Зима   28.01.2015 13:00   Заявить о нарушении
Видимо, редко заглядываете на Стихиру...:-)

Хельг Серебряный   28.01.2015 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.