Примирение

Михаил Исаевич "Примирення"
http://www.stihi.ru/2010/02/08/2550


А  давай  мы  с  тобой  убежим!  Далеко!
На  какой-нибудь  остров,  где  вечное  лето.
Там,  где  солнце  касается  моря  легко
облаками,  что  крыльями  чаек  задеты.

Но  найдём  ли  приют–  абсолютно  пустынный  –
На  далёкой  планете,  на  просеке  звёздной,
В  тишине,  где  озёра  в  оправе  полынной
Спят  под  блеском  светил  неземных  горизонтов?

Мы  присядем  с  тобой,  незаметно  касаясь
Этим  ласковым  взглядом  и  –  нежно  –  руками…
Всё  друг  другу  простим,  молча,  мысленно  каясь,
Камни  слов  заменяя  мечты  облаками.

Жизнь  без  нас  ненадолго,  как  будто  бы  речка,
Освежится  водою,  себя  обновляя.
Снова  в  храме  зажжем  восковую  мы  свечку
И  помолимся,  Богу  себя  доверяя.

Мир  притихнет  вокруг,  убедившись  воочию,
Как  вернёмся  мы  за  руки,  будто  семья,
И  не  вспомним,  что  кто-то  нам  грусть  напророчил
От  разлуки  под  карканье  туч  воронья.

Пусть  заветным  словам  не  звучать  поминутно  -
Вместо  них  всё  расскажут  глаза,  без  обмана.
Только  ты  в  них  смотри,  как  на  звёзды  под  утро
В  небе  солнышко  смотрит,  рассветом  желанным…


май’2010  –    декабрь‘2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.