о чем шепчут ночи

скажешь: все написано тут до нас, решено давно
в море одна волна ходит туда сюда
прибоем шуршит фотографиями на руках
и тянется небо взором, и не понять к кому
и спросить бы тебя зачем, только слов не найти совсем
возвращается всё, даже то, что казалось не может идти назад

и вода попрощалась с террасами вдоль берегов
не плохо бы встретить звук подходящий к молчанию снов
раз уж на то пошло
и поссорились под холодным дождём
а потом я проснулась, забыла, пришла
и сказала, что снова влюбилась в тебя, как всегда

когда ты здесь поворачиваешься спиной
когда тебя совсем даже и близко нет
ждать, внутри хранить, извилистый путь знает твоя рука
чтобы вернуть всё то, что осталось воспоминанием на губах

на языке - путь и только лишь ночь, как три точки в конце листа
в самой середине, где косточка готовится стать остриём, жалом огня
улица безразлична нам и можно спуститься в твои руки дождём
после падения следует взлёт, позволяющий стать единым целым с тобой


Рецензии