Устами Иоана!

Я не крещен. Я этим не горжусь.
Но, силой крещена старушка Русь...
Не добрым помыслом, а с помощью обмана
Мечем крестителя пророка Иоана.

И вот передо мной кровавый крест.
И тишина. Лишь лай собак окрест.
Уютно ль чувствует себя распятый бог
На дереве креста и у креста дорог?!

Я не крещен... И мне бы наплевать
Кто будет душами в миру повелевать,
Но... Кровоточит вековая рана,
Русь утопившая, путем обмана,
В своей крови...
               Устами Иоана!

24.05.10


Рецензии